Convivir con la naturaleza (foto de Jaime Cristóbal López)

miércoles, 24 de octubre de 2012

PROPIEDADES DE LA MORINGA


La moringa oleifera es un cultivo originario del norte de la India del cual se aprovecha prácticamente todo, y donde realmente adquiere una importancia decisiva es en la alimentación. Su poder nutritivo se debe a que es una especie que exige poco cuidado agrícola, crece rápidamente (hasta alcanzar entre tres y cinco metros en un año) y es resistente a la sequía.
La moringa ofrece una amplia variedad de productos alimenticios ya que todas las partes de la planta son comestibles: las vainas verdes (parecidas a las legumbres), las hojas, las flores, las semillas (negruzcas y redondeadas) y las raíces son muy nutritivas. Éstas se pueden usar para el consumo humano por su alto contenido en proteínas, vitaminas y minerales.

Las hojas de moringa tienen grandes cualidades nutritivas: contiene el 27 % de proteínas (como el huevo y doble que la leche), 4 veces más calcio que la leche, 3 veces más potasio que los plátanos, hierro, fósforo, 4 veces más vitamina A que la zanahoria y 7 veces más  vitamina C que las naranjas. La semilla contiene un 40 % de aceite, que es de alta calidad similar al aceite de oliva.


El consumo de moringa te ayuda a:

·         Incrementar las defensas naturales del cuerpo
·         Promover la estructura celular del cuerpo
·         Controlar de forma natural los niveles elevados de colesterol sérico
·         Reducir la aparición de arrugas y líneas finas
·         Promover el funcionamiento normal del hígado y el riñón
·         Embellecer la piel
·         Proporciona energía y aumenta la memoria
·         Promover una correcta digestión
·         Actúa como antioxidante
·         Presta atención al sistema inmunológico del cuerpo
·         Proporciona un sistema circulatorio saludable
·         Es un anti-inflamatorio
·         Produce una sensación de bienestar general
 
Todas las partes del árbol de moringa son comestibles pero no todos tenemos acceso a tener un árbol de moringa así que  también se puede consumir en cápsulas.


El uso de moringa te ayuda para el tratamiento de las siguientes enfermedades:

·         Infecciones del Tracto Urinario
·          El VIH SIDA
·          Fiebre
·          Hipertensión
·          Diabetes
·         Tiroides
·          Colitis
·          Diarrea
·          Ulcera / Gastritis
·          Reumatismo
·          Artritis
·          Dolor de cabeza
·          Deficiencia de Hierro
·          Caries Dental / Dolor de muelas
·          Resfriado común
·          Epilepsia
·          Asma
·          Cardiotónicos
·          Flatulencia
·          Antiespasmódico rubefaciente
·          Sífilis
·          Fiebre tifoidea
·          Dolor de oído
·          infección de garganta
·          Cáncer de piel
·          Dolor articular

3 comentarios:

  1. No e visto asta ahora ningun caso demuestre todo lo que se dice de este arbol

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  2. Yo si, y de hecho en mi mismo lo he probado

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