Convivir con la naturaleza (foto de Jaime Cristóbal López)

domingo, 21 de octubre de 2012

Fermentación


Kéfir de té o Kombucha.

El Kombucha es otra simbiosis de levaduras y bacterias; es una colonia simbiótica de la familia de los kéfir, Se utiliza desde hace siglos en Siberia y Rusia, siendo hace pocos años cuando se ha puesto de moda en Australia, Estados Unidos y Alemania.

Extraccion del kombucha de la preparación fermentada


   Éste es sumergido en una infusión de té negro ó verde azucarado con el cual se alimenta y al irse fermentando con el paso de las horas produce otras sustancias valiosas tales como ácido glucuronico, ácido gluconico, ácido láctico, vitaminas B y C, aminoácidos, sustancias antibióticas, y otros componentes que ayudan a nuestro bienestar.
kombucha fermentando té



   Los elementos del té se esparcen en el sistema corporal y normalizan el estado de las membranas celulares, sin efectos secundarios, manifestando sus propiedades beneficiosas para el metabolismo y promoviendo así su bienestar general.

bebida resultante




Observa la forma de preparación:

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